fbpx
بانوراما

احذروا الألمونيوم وورق القصدير عند الطبخ

لا ينصح باستخدام بعض الأدوات في الطبخ، لأنها من الممكن أن تشكل خطرا على الصحة، وتعد غير آمنة، يفترض التخلي عنها.
ومن بين تلك الأدوات، الألومنيوم، رغم أن أواني الألومنيوم تستعمل منذ القدم في طهو الطعام، ومازالت تعتمد عليها رغم ظهور الكثير من أنواع الأواني الأخرى الأفضل منها.وتتسم أواني الألومنيوم بسعرها المنخفض، ولكن في الوقت نفسه لها مخاطر كبيرة على الصحة، إذ يمكن أن يحدث تسريب لهذا العنصر في الأطعمة، لتصبح سامة وتسبب مشاكل في الجهاز الهضمي. كما أن مخاطر الألمنيوم، تزداد عند طهي الأغذية الحمضية، مثل عصير الطماطم، الليمون، وغيرها.
ومن بين أدوات الطبخ التي لا ينصح باستعمالها، السيليكون، فرغم أن ملاعق السيليكون تساعد على الحفاظ على الأواني من الخدوش، لكن يجب الحذر من استخدامها، إذ أن هناك درجات مختلفة في جودة السليكون، ومنها ما يسبب مخاطر على الصحة. كما أن ورق القصدير، الذي له استخدامات عديدة في المطبخ، ولا تستغنى عنه كل امرأة لتغليف مختلف الأطعمة، يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي تصل إلى التسمم الغذائي، بالإضافة إلى بعض الأمراض الأخرى مثل الزهايمر والسرطان.
إ.ر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى