fbpx
بانوراما

نصائح لتجميد الطماطم

تلجأ الكثير من النساء إلى تجميد الخضر وبعض أنواع الفواكه، سيما خلال رمضان، الامر الذي يساعدهن على تحضير الطعام في أقل وقت ممكن. ولتجميد كمية قليلة من الطماطم، ينصح بفرد حبات الطماطم في طبقة واحدة في كيس بلاستيكي غذائي، ومحاولة تفريغ الهواء منه قدر الإمكان، ثم إغلاق الكيس ووضعه في المجمد.
كما يمكن تجميد الطماطم المطهوة، وذلك بعد سلقها، وإزالة جذوع الطماطم وصنع شق صغير على شكل حرف إكس X على الجانب السفلي من كل حبة، ثمّ إسقاط حبات الطماطم، ثلاثة أو أربعة في وقت واحد في الماء المغلي. وعندما تصير لينة، تزال حبات الطماطم من الماء الساخن، ووضعها في الماء البارد، ثم تقشر دون استخدام السكين، ثم توضع على منشفة ورقية أو قطعة من القماش النظيف، حتى تجف، ثم توضع في أكياس بلاستيكية وتوضع في المجمد.
يشار إلى أنه من بين فوائد تناول الطماطم تعزيز عمل عضلة القلب والأوعية الدموية، وحمايتها من الأمراض، بسبب محتواها الجيّد من فيتامين (س)، والألياف، ومادة الكولين، والبوتاسيوم.
إ. ر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى