fbpx
بانوراما

أفخاذ الدجاج في الفرن

شيف افشكو

المقادير
أفخاذ الدجاج
لتحضير التتبيلة
زيت الزيتون
كزبرة مفرومة
فلفل أحمر+ قرفة + زنجبيل + فلفل أسود + ثوم بودرة+ ملح
القليل من صلصة الصوجا

> لتحضير الصلصة المرافقة
40 غراما من الدقيق
40 غراما من الزبدة
ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار
لتر من الحليب
ملح + فلفل أسود + بودرة الثوم + زعتر

>  طريقة التحضير
نضع أفخاذ الدجاج في آنية التبخير، مع شرائح الليمون، وفي القدر نضع الماء مع الكزبرة وشرائح الليمون والجزر وإكليل الجبل، ثم نترك أفخاذ الدجاج حتى تتبخر جيدا.
نمزج جميع مكونات التتبيلة في وعاء ونمرر فيها أفخاذ الدجاج ونضعها في صينية الفرن ثم ندخلها إليه لتتحمر.
في قدر نضع الزبدة والدقيق ونمزجهما معا على نار متوسطة ثم نضيف الحليب ونمزج الخليط حتى يبدأ بالغليان، ثم نضيف التوابل وصلصة الفلفل الحار.
إ. ر


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.