بانوراما

نصائح لاستعمال الميكرويف

إن طهو الطعام وتسخينه في الميكرويف قد يحمل العديد من الجوانب السيئة والضارة، حسب ما جاء في تقارير إعلامية، من أجل ذلك لابد من اتباع بعض النصائح لتقليل سلبيات استعمال الميكرويف.
ومن بينها قراءة التعليمات الواردة في الدليل، إلى جانب قراءة التعليمات الخاصة بتسخين الأطعمة المعبأة.

ويشدد الاختصاصيون على أهمية استخدام أوعية آمنة الاستعمال في الميكرويف، وعادة ما يتم وضع علامات خاصّة على مثل تلك الأوعية أو ختمها من الأسفل، مع الحرص على تنظيفه من الداخل وتنظيف الباب أيضاً؛ لإزالة أيّ آثار للطعام أو الشرارة الناتجة عن التسخين.

وجاء في تقارير إعلامية أنه من المهم توخي الحذر عند فتح أيّ وعاء مغلق تم تسخينه في فرن الميكرويف، إذ يكون ممتلئا بالبخار الساخن الذي يمكن أن يحدث حروقا، مع تجنب تشغيل الجهاز وهو فارغ، وذلك لعدم وجود ما يمتصّ الطاقة أو الإشعاعات الناتجة، الأمر الذي يؤدي إلى تلفه.

إ.ر

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق