المقادير أفخاذ الدجاج لتحضير التتبيلة زيت الزيتون كزبرة مفرومة فلفل أحمر+ قرفة + زنجبيل + فلفل أسود + ثوم بودرة+ ملح القليل من صلصة الصوجا لتحضير الصلصة المرافقة 40 غراما من الدقيق 40 غراما من الزبدة ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار لتر من الحليب ملـــح + فلفــل أســود + بــودرة الثــوم + زعتــر طريقة التحضير نضع أفخاذ الدجاج في آنية التبخير، مع شرائح الليمون، وفي القدر نضع الماء مع الكزبرة وشرائح الليمون والجزر وإكليل الجبل، ثم نترك أفخاذ الدجاج حتى تنضج جيدا. نمــزج جميـــع مكونــات التتبيلــة فـي وعــاء ونمــرر فيهـــا أفخـــاذ الدجـــــاج ونضعها في صينية الفــرن ثــم ندخلها إليه لتتحمر. نضع الزبدة والدقيق في قدر ونمزجهما معا على نار متوسطة ثم نضيف الحليب ونمزج الخليط حتى يبدأ بالغليان، ثم نضيف التوابل وصلصة الفلفل الحار.