fbpx
بانوراما

صابلي بالفلان في الفرن

مع الشاف أفشكو> المقادير
250 غراما من الدقيق
125 غراما من الزبدة
125 غراما من السكر
القليل من الملح
بيضة كاملة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
4 غرامات من البيكينج  بودر  (نصف كيس)
مقادير الفلان
3 بيضات
نصف ملعقة صغيرة من  الفانيلا
120 غراما من السكر
60 غراما من مايزينا أو بودرة الكريم باتسيير
300 غرام  من الحليب
300 غرام من الكريمة الطازجة
كأس من الكريمة الطازجة

طريقة التحضير
نضع الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي، ونضيف  السكر ونمزج جيدا، ثم نضيف الملح والفانيلا والخميرة والبيض. نضيف الدقيق  ونمزج  المكونات جيدا.
ندهن القوالب بالزبدة، ثم نفرد العجين ونقطعها إلى دوائر ونضع في كل قالب دائرة ونضغط  عليها حتى تلتصق بالجوانب  ونزيل الزوائد.
نضغط على الجوانب بالشوكة، ثم نضع القوالب في صينية الفرن وندخلها  إلى الثلاجة  لتتماسك جيدا.
في هذه الأثناء، نحضر الفلان  بوضع الحليب والكريمة الطازجة والسكر والفانيلا في قدر على نار متوسطة الحرارة،  نمزج البيض مع  بودرة الكريمة جيدا.
بعدما يبدأ الحليب في الغليان نضيف نصف الكمية إلى مزيج البيض والكريمة، ثم نفرغ  خليط البيض بالكامل على بقية الحليب  ونمزجه جيدا  حتى يتماسك ويصبح الخليط كريمي وناعما.
نضيف في الأخير  كأسا من الكريمة الطازجة  ونمزج الخليط جيدا.
نفرغ الكريمة في قوالب عجين الصابلي، وندخلها إلى الفرن مسخنا على درجة حرارة 180،  وبعدما تنضج نخرجها منها ونزينها بعدما تبرد بالنباج والزبيب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى