fbpx
بانوراما

حضي راسك

تجنبوا وضع العلب البلاستيكية في “الميكرووند”

  تلجأ كثير من ربات البيوت خلال رمضان إلى حفظ الأطعمة في علب بلاستيكية، والتي بمجرد إخراجها من الثلاجة أو المجمد يتم تسخينها في “الميكرووند”، الأمر الذي ينبغي تفاديه حسب الدكتورة سارة حجي، طبيبة عامة. وأوضحت الدكتورة حجي أن من بين المخاطر الصحية الناتجة عن استعمال العلب البلاستيكية هو وضع الأطعمة داخلها أثناء تسخينها في “الميكرووند”، الأمر الذي يؤدي إلى تغير التركيبة الكيميائية لمادة البلاستيك فتفرز مواد تمتصها الأغذية وبالتالي يكون لها تأثير سلبي على صحة الإنسان. وتعد العلب البلاستيكية التي تحمل علامة على شكل “شوكة وسكين” ومكتوب عليها رقم “5”، أفضل الأنواع، التي نصحت الدكتورة حجي باستعمالها، بينما الأنواع الأخرى تكون أقل جودة.

ونصحت حجي بضرورة الانتباه جيدا إلى نوعية العلب البلاستيكية المستعملة لحفظ الأغذية تفاديا للتعرض لأي مخاطر صحية والتي أبرزها ما يصيب الجهاز الهضمي، مضيفة أنه ينبغي وضع الطعام في صحن زجاجي من النوع الجيد من أجل تسخينه.

أ. ك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى