fbpx
أســــــرة

رولي معسل محشو بالمكسرات

المقادير 150 غراما من اللوز المقشر والمحمص 150 غراما من اللوز المحمص 70 غراما من الفستق 70 غراما من الزبيب زبدة ذائبة 20 غراما من السكر لكل نوع من المكسرات > طريقة التحضير نأخذ الزبيب ونقطعه إلى قطع صغيرة باستخدام سكين حاد. وفي الطحانة الكهربائية نضع الفستق ونضيف إليه السكر ثم نطحن جيدا، حتى نحصل على مزيج متجانس. ونكرر العملية بالنسبة إلى اللوز المقشر والمحمص وغير المقشر. نأخذ ورقة فيلو، وندهنها بالزبدة الذائبة وننثر فوقها المكسرات، ثم نضع فوقها ورقة أخرى من الفيلو، وندهنها بالزبدة، ونقوم برشها بالمكسرات، ونلفها على شكل لفافة وندهنها بالزبدة، ونقطعها إلى دوائر ونرصها في صينية الفرن. وندخلها الدوائر إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 175، لمدة بين 20 و25 دقيقة، حتى يتحول لونها إلى ذهبي. ومباشرة بعد إخراجها من الفرن نفرغ عليها القليل من العسل، ثم نزينها بالفستق أو اللوز.

إبراهيم أفشكو

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى