fbpx
بانوراما

تيراميسو بالقهوة

trشهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> مقادير وطريقة تحضير بسكويت الملعقة

5 صفار البيض

125 غراما من السكر الناعم

125 غراما من الدقيق

8 بياض البيض

نمزج صفار البيض مع السكر الناعم و نطربها جيدا ثم نضيف الدقيق و نمزج المزيج جيدا. نطرب بياض البيض جيدا ثم نضيف إليها السكر الناعم و نخفقها جيدا.

نضيف نصف مزيج بياض البيض على مزيج صفار البيض ونمزج بلطف ونضيف باقي الخليط ثم نمزجها بهدوء و لطف حتى نحصل على عجين خفيف.

نضع ورق السيلكون على صينية الفرن، و نضع العجين في الجيب الحلواني ثم نشكل بها أصابع طويلة نرشها بالسكر الناعم أو العادي.

ندخلها إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 170.

> مقادير تيراميسو

500 غرام من جبن الماسكربون

6 بيضات مفصولة

150 غراما من السكر

80 غراما من السكر الناعم

عصير حبة ليمون

نصف لتر من القهوة الذائبة في الماء

ملعقة كبيرة ونصف من بودرة الكاكاو

بسكويت الملعقة

> طريقة التحضير

نطرب صفار البيض مع السكر ثم نضيف عصير الليمون و جبن الماسكربون و نمزج المزيج جيدا.

نخفق بياض البيض جيدا مع السكر الناعم حتى نحصل على خليط ثلجي، نضيف المزيج على مزيج الجبن و نمزجه جيدا.

في قالب دائري، نرص حبات البسكويت بعد غمسها في محلول القهوة في قاعدة القالب،نفرغ عليها مزيج الجبن ونفردها جيدا ثم نزين وجه التيراميسو ببودرة الكاكاو.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى