اقتنت مجموعة «هولماركوم» وحدة «جويس أند نكتار بارتنر»، المتخصصة في صناعة عصير الحوامض، ولم يكشف عن قيمة الصفقة . وبذلك تلج مجموعة بنصالح عالم صناعة عصير الفواكه من خلال هذه العملية، علما أنها نشيطة في الصناعات الغذائية. وتتخصص الوحدة الصناعية في التحويل الصناعي للفواكه، خاصة مركز عصير الحوامض، وتعتبر الفاعل الوحيد في صناعة مركز العصائر «بيو». وأنشئت «جويس أند نكتار بارتنر»، خلال 2006، برأسمال بقيمة 10.2 ملايين درهم، وتحقق رقم معاملات سنوي يناهز 30 مليون درهم، وكان يمتلكها محمد خلوقي، الذي كان يشغل بها منصب الرئيس المدير العام كما يشارك في رأسمالها الصندوق الاستثماري «أكامسا»، التابع لصندوق الإيداع والتدبير. وتتوفر الوحدة على مصنع بالمنطقة الصناعية «روش نوار» بالبيضاء يمتد على مساحة 7 آلاف متر مربع، الذي يعالج ما بين 12 و 15 طنا من الفواكه في الساعة، ويمكنه إنتاج حوالي 5 آلاف لتر في الساعة، ويتوفر على مخزن بمساحة 1300 متر مربع لتخزين المنتوجات المصنعة الموجهة للتسويق. وتعتبر ألمانيا وهولاندا وإيطاليا أهم الأسواق التي تستقبل صادرات الشركة. ع . ك