أمريكي يقاضي شركة طيران بسبب قهوة رفع رجل أمريكي دعوى قضائية ضد شركة الخطوط الجوية الأمريكية، بعد أن سكبت مضيفة طيران عن طريق الخطأ القهوة الساخنة على ذراعه، وتسببت في أضرار شديدة أدت إلى حرق الوشم الموجود عليه. وادعى جورج لاتوري، أن المضيفة سكبت قهوة ساخنة على ذراعه اليسرى، أدت إلى حروق من الدرجة الثانية، وتقرحات، ونزيف، مع احتمال حدوث تشوه تجميلي دائم. وجاء في شكوى لاتوري التي رفعها، الخميس الماضي، في محكمة ولاية مانهاتن، أن المضيفة كانت متهورة ومهملة أثناء قيامها بتقديم القهوة الساخنة. وقال لاتوري، إنه عانى ألما شديدا، بالإضافة إلى الأذى العاطفي والألم النفسي والضيق، وكذلك صعوبات النوم، وإنفاقه المزيد من المال على العلاج. ووقع الحادث عندما كان لاتوري، وهو من ولاية بنسلفانيا، عائدا من فيتنام إلى نيويورك. وبعد الحادث، حاول شراء مقعد في درجة الأعمال، لكن أفراد الطاقم رفضوا السماح له بذلك. أخطبوط حي يخنق كوريا لقي مسن كوري حتفه خنقا، بعد أن علقت في حلقه قطعة من أخطبوط حي كان يأكله. وكان الضحية، البالغ من العمر (82 عاما)، يتناول طعاما شهيا محليا، يعرف باسم "سان ناكجي"، في مدينة غوانغجو جنوب كوريا الجنوبية صباح الاثنين الماضي عندما وقع الحادث. وأصيب الرجل بنوبة قلبية أثناء اختناقه، ولم يكن بالإمكان إنقاذه عندما وصل المسعفون إلى مكان الحادث. وأعلنت وفاته في وقت لاحق من اليوم نفسه في المستشفى. وهذا الطبق الغريب، الذي يتم تقديمه مباشرة بعد قطع المجسات يحظى بشعبية خاصة في المناطق الساحلية في كوريا الجنوبية، حسب ما ذكرت صحيفة "كوريا هيرالد" ويتم تناوله تقليديا مع رذاذ من زيت السمسم. لكن هذا الطبق أثار جدلا في السنوات الأخيرة بسبب المخاطر الصحية الكبيرة التي يشكلها، وينصح رواد المطعم عادة بتقطيع الزوائد المتلوية إلى قطع أصغر ومضغها جيدا قبل ابتلاعها، رغم أن الوفيات نادرة، إلا أنها تحدث من وقت لآخر. تسخين الشاي بالحليب يجعله ساما حذر خبراء من عملية إعادة تسخين كأس الشاي، خاصة إذا تمت إضافة الحليب إليه. ويؤدي تسخين الشاي مرة أخرى إلى تقليل نكهته ورائحته وصفاته الغذائية، لذلك لا ينصح بإعادة تسخين الشاي، الذي بقي لأكثر من أربع ساعات، حيث يمكن أن تبدأ البكتيريا في النمو فيه، وحتى تركه لمدة ساعة أو ساعتين يمكن أن يكون كافيا لبدء نمو البكتيريا. وعند إضافة الحليب إلى الشاي، فإنه يمكن أن يزيد من عملية نمو البكتيريا بشكل أكبر، والسكر الموجود في الشاي يمكن أن يكون مصدرا للبكتيريا لتتغذى عليه.