دجاج "مدغمر" وأصابع "سوريمي" المقادير 3 دجاجات البصل الثوم التوابل: ملح، وفلفل أسود، وخرقوم، وزنجبيل و»بسيبيسة» و»قعقلة» كزبرة وبقدونس الزعفران الزيت القليل من الهريسة «الحامض المصير» مقادير أصابع السوريمي: جبن سوريمي عجين الفيلو طريقة التحضير نضع في إناء الطحانة الكهربائية التوابل ونضيف الكزبرة والمقدونس و»الحامض المصير»، نطحن جميع المكونات ونضعها في إناء كبير، ثم نضيف القليل من «الهريسة». نضع في الخليط الدجاج وندهنه جيدا، ونتركه ليلة كاملة في الثلاجة. نضع الدجاج في الطنجرة ونضيف إليه القليل من البصل والماء والزيت، بعدما ينضج نزيل قطع الدجاج ونضيف البصل إلى المرق، ونتركه حتى ينضج ويصير على شكل «دغميرة»، ثم نضيف قطع كبد الدجاج بعد سلقها. لتحضير أصابع سوريمي، نأخذ قطعة من عجين الفيلو ونضع فوقها الجبن وقطعة من السوريمي، ونلفها على شكل «سيكار»، ثم نضعها في البيض، ثم الخبز المحمص وتقلى في الزيت. يدخل الدجاج إلى الفرن بعد دهنه بالمايونيز والهريسة والزبدة، ثم يقدم مرفوقا بـ»الدغميرة» والمملحات. إ.ر