بعد سن الخمسين، يصبح المرء أكثر عرضة للإصابة بالأمراض، الأمر الذي ينصح معه الأطباء بتناول البروتينات النباتية مثل البقوليات والحبوب والمكسرات مثل الفستق. وتعتبر البروتينات النباتية ضرورية للحياة، ولبناء عضلاتنا وأعضائنا وعظامنا وبشرتنا وشعرنا، كما تضمن الأداء السليم لمناعتنا وتزودنا بالطاقة التي نحتاجها طيلة اليوم. وتعد أفضل للصحة، لأنها مقارنة مع البروتينات ذات الأصل الحيواني، مصحوبة بالعديد من العناصر الغذائية الوقائية مثل الألياف ومضادات الأكسدة والفيتامينات مع القليل من الدهون غير المشبعة، وبالتالي فهي تحمي من عدة أمراض. أ. ك