أســــــرة

وصفة … بريوش التاج

المقادير:
1 كيلوغرام من الدقيق
4 بيضات
50 غراما من الزيت
150 غراما من الزبدة
30 غراما من الخميرة الطازجة
15 غراما من الملح
قشرة حبتي ليمون
180 غراما من السكر
ماء دافئ
طريقة التحضير
في وعاء العجانة الكهربائية، نضع الدقيق والزيت والزبدة والملح والسكر والخميرة والبيض وقشرة حبتي الليمون، بالإضافة إلى القليل من الماء. بعد مزج جميع المكونات والحصول على عجين متجانس ورطب، نقطعها إلى كرات متوسطة الحجم.

نضع كرات العجين في قالب الكيك، ونتركها ترتاح قليلا، قبل إدخالها إلى الفرن.  يمكن استعمال العجين نفسه لتحضير شكل آخر من البريوش. يدهن العجين بالبيض، ويزين بقطع الفواكه المعسلة، حسب الاختيار، إضافة إلى قطع صغيرة من السكر.

يدخل القالب إلى الفرن مسخنا على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا. وبعد إخراج بريوش من الفرن يسقى ب”سيرو” الليمون.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق