بانوراما

السبانخ يقي من أشعة الشمس الضارة

تناول أوراق الخضروات المطهوة على البخار إلى جانب السبانخ يحافظ على البشرة في فصل الصيف. كما أن مادة الكاروتيني الموجودة في الأطعمة ذات الألون البرتقالية والخضراء الغامقة، ويحولها الجسم إلى فيتامين «أ» تحمي من أشعة الشمس الضارة، وتقلل الحساسية للأشعة فوق البنفسجية ونصلح البشرة القشرية والجافة وتقوي مناعة البشرة ضد الأشعة الضارة.

ولأن السبانخ من الخضار الورقية ذات القيمة المغذية الاستثنائية، فهو يملك كل ما تحتاج له لتتمتع بصحة جيدة، من فيتامينات ومعادن ومركبات نشيطة وأحماض عضوية. كما أن السبانخ مفيد للجهاز الهضمي، فله تأثير مفيد على الأمعاء، لأنه غني بالألياف، فضلا عن مساعدته على تثبيت ضغط الدم، لأن السبانخ يحتوي على الكثير من البوتاسيوم، الذي يحيد التأثير المضاد للصوديوم على الجسم، وهو مفيد لعمل جهاز القلب والأوعية الدموية، ويحافظ على صحة العظام، ويمنع النزف، إذ يحتوي السبانخ على فيتامين «ك» المسؤول عن تخثر الدم، ويحافظ على عظامنا سليمة، ما يساعد الجسم على الاحتفاظ بالكالسيوم.

هـ. م

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق