fbpx
بانوراما

صينية البطاطس باللحم المفروم

> المقادير
كيلوغرام من اللحم المفروم
1.5 كيلوغرام من البطاطس مقطعة إلى دوائر
فلفل أخضر مقطع إلى دوائر
طماطم مقطعة إلى دوائر
حبة بصل مفرومة
بيضة
توابل مشكلة: بودرة الثوم، ملح، كمون، فلفل أسود، قرفة
كزبرة وبقدونس مفرومان
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة
> طريقة التحضير
نقطع البطاطس إلى دوائر ثم ننقعها في الماء مع القليل من الملح لمدة 10 دقائق، ثم نصفيها ونقوم بقليها في زيت ساخنة، ثم نضعها فوق ورق الطهي لتتقطر.
نمزج اللحم المفروم مع البصل والتوابل والكزبرة والبقدونس والبيض في وعاء، ونشكل منها دوائر نرصها في صينية منفصلة.
نضع قرصا من اللحم المفروم بين قرصين من البطاطس المقلية، ثم نرصها في صينية دائرية بشكل عمودي، بعد أن ندهن هذه الأخيرة بالقليل من الزيت، نتابع رص أقراص اللحم المفروم بين أقراص البطاطس بشكل دائري ونترك مركز الصينية فارغا.
نمزج مكعبات البطاطس مع القليل من صلصة المايونيز ثم نضعها في المركز ونزين وجه الصينية بشرائح الطماطم والفلفل الأخضر. ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مائوية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق