fbpx
بانوراما

عجين الفواكه

مع الشاف أفشكو
> المقادير
كيلوغرام من الفواكه مشكلة
كيلوغرام من السكر
150 غراما من الغليكوز
20 غراما من البيكتين
عصير حبة ليمون
> طريقة التحضير
نقوم بطحن جميع الفواكه جيدا ثم نضيف الغليكوز والسكر مع الاحتفاظ بالقليل من السكر لإضافته في ما بعد.  نضع جميع المكونات في قدر  نضعه فوق نار هادئة  مع التحريك، ثم نضيف الملون الغذائي الأصفر والأحمر ونمزج الخليط. نقيس درجة  الحرارة بالمقياس الحراري، حتى نحصل على 100 درجة. بعد ذلك نرفع القدر من فوق النار ونضيف بقية  السكر الممزوج مع البيكتين ونعيد  القدر فوق النار، ونحركه مع الحرص على  قياس درجة  الحرارة، حتى تصل إلى 108 ثم نضيف عصير الليمون ونمزج الخليط.
نضع الخليط في  صينية وندخله إلى الثلاجة لتنخفض درجة حرارته. ننثر  السكر على عجين السكر، ثم نقطعها إلى مربعات ونرصها في طبق، مع الاحتفاظ به في مكان جاف.  

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق