بانوراما

خبـز تركـي

مع الشاف أفشكو

> المقادير
100 غرام ماء دافئ
100 غرام حليب
450 غراما من الدقيق
10 غرامات من الملح
20 غراما من السكر
10 غرامات خميرة الخبز
20 غراما من الزيت
للدهن
بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة من الحليب
سمسم للتزيين

> طريقة التحضير
نضع الحليب والماء والزيت والسكر والملح  والدقيق في العجانة الكهربائية، ونمزج المكونات جيدا، ثم نضيف خميرة الخبز في الأخير ونخلط المزيج حتى نحصل على عجين متجانس.
نفرد العجين في صينية الفرن على شكل قرص ثم نزين جوانبه ووجهه باستخدام سكين حاد.
ندهن القرص بمزيج البيض والحليب وننثر عليه السمسم.
ندخل الصينية إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 180.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق