fbpx
أســــــرة

البايـيــلا

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> المقادير

 مرق الدجاج

مرق السمك

أرز أبيض منقوع في الماء

صلصة  الطماطم  مطهوة

توابل مشكلة: ملح + فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كمون+ زعفران حر

زيت الزيتون

جزر مبشور

حبة بصل مفرومة

دجاج مقطع إلى قطع متوسطة

فواكه البحر مطهوة في الماء

بازلاء

فاصولياء خضراء

فلفل أحمر وأخضر مقطعان إلى قطع صغيرة

3 فصوص ثوم مفرومة

طماطم صغيرة

> طريقة التحضير:

لتحضير  مرق السمك، نضع القمرون في قدر، ونضيف إليه الماء، ونتركه حتى  الغليان، ثم نصفيه من المرق ونتركه جانبا.

لتحضير مرق الدجاج نضع قطع الدجاج مع الماء في قدر ونضيف ربطة من الكزبرة وبصل مقطع إلى نصفين والجزر وورق الغار، حتى يغلي المزيج جيدا ثم نصفيه  من الماء ونضعه جانبا.

في قدر ثقيل نضع  زيت الزيتون والبصل المفروم والثوم ثم نضيف قطع الدجاج المغلية ونحرك المزيج حتى يذبل البصل، ثم نضيف التوابل  ونحرك المزيج جيدا  حتى ينضج اللحم.

نأخذ قطع الدجاج ونضعها في صينية الفرن وندهنها بالزبدة قبل إدخالها إليه، لتكتسب لونا  بنيا. في هذه الأثناء نضع زيت الزيتون في قدر ونضيف إليه الأرز بعد تصفيته من الماء ونحركه لبضع  دقائق  ثم نضيف  صلصة الطماطم ونحرك المزيد فوق النار لبضع  دقائق.

نضيف إلى المزيج الخضر ، ونحركها جيدا، ثم مرق الدجاج  والسمك، ونتركه فوق  المار حتى ينضج  ويمتص المرق.

نفرغ جميع المكونات في  صينية الباييلا  ونزينه بفواكه البحر، وقطع الدجاج  وحبات الطماطم  الصغيرة وندخله إلى الفرن لبضع دقائق، ونقدمها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق