fbpx
أســــــرة

وصفة مع الشيف أفشكو: شوربة القرع الأحمر بالبيشاميل والكفتة

afchkoالمقادير

– كيلوغرام من القرع الأحمر مقطع إلى شرائح
– 3 حبات بطاطس مقطعة إلى شرائح
– بصلة مقطعة إلى شرائح
– زبدة
– توابل مشكلة: ملح+ فلفل أحمر+ كمون+ فلفل أسود
– ملعقتــان كبيرتــان مــن صلصــة الطماطم
– 200 غرام من الشعرية الرقيقة
– مرق الدجاج

 لتحضير البيشاميل
100 غرام من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
نصف لتر من الحليب
القليل من جوزة الطيب

لتحضير الكفتة
400 غرام من اللحم “البقري”
حبة بصل صغيرة الحجم
كزبرة مفرومة
توابل مشكلة: ملح +كمون+ فلفل أسود

طريقة التحضير

نضع مرق الدجاج في طنجرة الضغط ثم نضيف القرع والبطاطس والبصل والكزبرة والزبدة ونتبله بالملح والكمون والفلفل الأسود والأحمر.
نغلق الطنجــرة ونضعها تطهــى فـوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الخضر.
نطحن اللحم المفروم في الطحانة الكهربائية مع البصل، ثم نضيف الكزبرة  ونمزجها مع البيشاميل حتى تنضج.
بعدما تنضج الخضر، نقوم بطحنها ونضيف إلى الشوربة الشعرية الصينية الرقيقة ونضعها على النار مع التحريك.
نضيف مزيج البيشاميل والكفتة إلى الشوربة ونمزجها معا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى