أصبح الإقبال على "الكاطو أمريكان" كثيرا خلال الآونة الأخيرة. وفي مقابل ذلك، بدأ القالب الكلاسيكي للحلويات الخاصة بمختلف المناسبات يعرف نوعا من التراجع.واستطاع "الكاطو أمريكان" أن يفرض مكانته لدى الراغبين في مواكبة كل ما هو جديد، سعيا منهم إلى تخليد مختلف المناسبات من حفلات الزواج وأعياد ميلاد بقالب حلوى مميز واستثنائي، ويصبح أحدث الصيحات في مجال الحلويات الراقية و"الباتسري".وأصبحت المحلات المختصة في تحضير قوالب الحلوى الفاخرة تقدم تشكيلات متنوعة منه، كما أن مختصين لديها بإمكانهم إنجاز قوالب بناء على تيمات معينة يقترحها الزبائن تلبي رغباتهم وأذواقهم المتنوعة.ويتميز "الكاطو أمريكان" بطبقاته الضخمة مقارنة مع القالب الكلاسيكي، والتي تتطلب مهارة عالية من أجل إنجازه حتى يبدو في حلة جيدة، كما يحتاج وقتا وتركيزا أكثر حتى يتم وضع طبقاته المختلفة بعناية فائقة.ويغلب اللون الأبيض على أغلب قوالب الحلوى الخاصة بحفلات الزفاف، والتي تكون مزينة بأشكال متعددة منها الورود المحضرة من عجينة السكر "بات أ سيكر" أو عجينة اللوز "بات داموند"، هذه الأخيرة التي تضمن بقائها لساعات طويلة دون أن يكون ارتفاع درجات الحرارة أو حرارة الفضاء الموجودة به سببا في ذوبانها.وتتفاوت أثمنة قوالب "الكاطو أمريكان" تبعا لعدد الطبقات والمواد المستعملة وكذلك التيمة التي يطلبها الزبائن، والتي تبدأ من ألف و500 درهم وقد تزيد عن 10 آلاف درهم.أ . ك