أخبار 24/24

رئيس “كاف” يشكر الملك بعد العفو عن مشجعين سنغاليين

عبر باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، عن شكره للملك محمد السادس، وذلك عقب عفوه عن المشجعين السنغاليين المدانين في أحداث نهائي كأس أمم إفريقيا “المغرب 2025”.

وقال موتسيبي، باسم الاتحادات الأعضاء في “كاف” التي تضم 54 دولة إفريقية، إنه يعبر عن بالغ الامتنان للملك على هذه المبادرة الإنسانية التي شملت المشجعين المعنيين.

وأضاف موتسيبي، في بلاغ منشور على الموقع الرسمي لـ”كاف”، أن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم يؤكد استمرار التزامه بتوظيف كرة القدم كوسيلة لتعزيز التقارب بين الشعوب، رغم اختلاف خلفياتها العرقية والدينية والثقافية، مشيرا إلى أن قرار العفو الملكي يشكل نموذجا ملهما يبرز قدرة كرة القدم على توحيد الشعوب داخل إفريقيا وخارجها، معربا عن إعجابه بالعلاقات التاريخية العميقة التي تجمع بين الشعبين السنغالي والمغربي، والتي وقف عليها خلال زياراته الأخيرة للبلدين.

وختم “كاف” بتوجيه التمنيات بالتوفيق للمغرب والسنغال ومصر والجزائر وتونس وغانا وجنوب إفريقيا وكوت ديفوار والرأس الأخضر وجمهورية الكونغو الديمقراطية، خلال نهائيات كأس العالم 2026.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.