أخبار 24/24الصباح TV

بالفيديو.. “تويوتا” تطلق الجيل الجديد من C-HR

أعلنت Toyota du Maroc عن الإطلاق الرسمي للجيل الجديد من السيارة Toyota C-HR، في خطوة تعكس توجه العلامة نحو تعزيز الابتكار في فئة السيارات الهجينة، من خلال نموذج يجمع بين التصميم الجريء والتكنولوجيا المتقدمة.

ويأتي هذا الطراز الجديد بتصميم لافت أقرب إلى سيارات الكوبيه الرياضية، ما يمنحه طابعا مميزا يخرجه عن القوالب التقليدية لسيارات الـSUV، وهو امتداد لنجاح الجيل السابق الذي ساهم في تغيير صورة تويوتا لدى شريحة واسعة من الزبناء، خاصة بفضل جاذبيته التصميمية التي كانت عاملا حاسما في قرار الشراء لدى عدد كبير من المستخدمين.

ويحافظ الجيل الجديد على الروح التصميمية التي تم الكشف عنها في النموذج الاختباري “Toyota C-HR Prologue”، مع خطوط أكثر حدة وديناميكية تعزز حضوره على الطريق، حيث يبرز الطابع الرياضي من خلال هيكل “سوبر كوبيه” وتفاصيل دقيقة من قبيل مقابض الأبواب المدمجة واللمسات الانسيابية التي تمنح السيارة مظهرا مستقبليا. كما عملت فرق التصميم والهندسة على تحسين الديناميكا الهوائية عبر تطوير تدفق الهواء حول السيارة، بما يساهم في تحسين الأداء وتقليل استهلاك الطاقة.

ومن الداخل، تقدم السيارة مقصورة أكثر أناقة وراحة، مع تصميم يركز على السائق ويمنح الركاب إحساسا بالاحتواء، حيث تم تجهيزها بشاشة رقمية متطورة يصل قياسها إلى 12.3 بوصة، إلى جانب نظام معلوماتي حديث يدعم التحكم الصوتي والربط اللاسلكي بالهواتف الذكية. كما توفر نظام إضاءة محيطية متعددة الألوان يمكن تخصيصها حسب الأجواء، إلى جانب مزايا سلامة مبتكرة من بينها نظام تنبيه الخروج الآمن الذي يعزز التحذيرات بإشارات ضوئية داخل المقصورة.

وفي ما يتعلق بالسلامة، تم تزويد هذا الطراز بأحدث أنظمة المساعدة على القيادة ضمن حزمة “Toyota Smart Pilot”، التي توفر مجموعة متكاملة من تقنيات الحماية، من بينها نظام التحكم في التسارع الذي يحد من التسارع المفاجئ في حال رصد خطر اصطدام.

وفي سياق التزامها بالاستدامة، اعتمدت تويوتا على مواد معاد تدويرها بشكل أكبر في هذا الطراز، مع استخدام بلاستيك معاد تدويره في أكثر من 100 جزء، وأقمشة مصنوعة من قنينات بلاستيكية، إلى جانب تحسين عمليات التصنيع لتقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون وتقليص وزن السيارة لتعزيز كفاءتها الطاقية.

وتعتمد السيارة على محرك هجين ذاتي الشحن بسعة 1.8 لتر ضمن الجيل الخامس من تكنولوجيا تويوتا، يوفر توازنا بين الأداء والكفاءة، مع إمكانية السير في وضع كهربائي بالكامل لمسافات قصيرة، خاصة داخل المدن، وهو ما يمنح تجربة قيادة أكثر سلاسة وهدوءا واستجابة.

وسيتم تسويق الجيل الجديد من C-HR في المغرب بثلاث فئات، مع تجهيزات متقدمة تشمل شاشة كبيرة ونظام تنقية الهواء ومقودا مدفأ وصندوق أمتعة كهربائيا، إضافة إلى مقاعد رياضية مريحة، على أن يتم فتح باب الطلبات المسبقة عبر الإنترنت ابتداء من منتصف فبراير 2026، في إطار سعي تويوتا لتعزيز موقعها في سوق السيارات الهجينة ومواصلة استراتيجيتها القائمة على الابتكار والاستدامة.

مزيد من التفاصيل في الفيديو التالي: 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.