يعد البيض مصدرا غنيا بالعديد من العناصر الغذائية الضرورية، بما في ذلك البروتينات والفيتامينات والمعادن، التي تلعب دورا حيويا في تعزيز الصحة العامة. ومع تزايد الأبحاث حول تأثيرات الغذاء على الصحة في مراحل العمر المتقدمة، كشف فريق من علماء جامعة "موناش" في ملبورن عن نتائج مثيرة تساهم في فهم أفضل للعلاقة بين استهلاك البيض وصحة القلب، خاصة لدى كبار السن. وشارك في الدراسة 8 آلاف و756 بالغا فوق سن السبعين، حيث رصد العلماء العلاقة بين استهلاك البيض والمخاطر الصحية. ووجد العلماء أن الأشخاص الذين تناولوا البيض بانتظام (6 مرات في الأسبوع) كان لديهم خطر أقل بنسبة 29 في المائة للوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية، مقارنة بمن لم يتناولوا البيض أو تناولوه نادرا. كما تبين أن الأشخاص الذين يتناولون البيض بانتظام كانوا أقل عرضة للوفاة من أي سبب بنسبة 15 في المائة. وقالت هولي وايلد، الباحثة الرئيسية في الدراسة "البيض غذاء غني بالبروتين والعناصر الغذائية الأساسية، التي تساهم في تعزيز صحة كبار السن". أ. ك