أخبار 24/24

إيقاف إسباني متلبسا بتهريب الحشيش بباب سبتة

أسقطت يقظة عناصر الجمارك العاملة بالمعبر الحدودي باب سبتة، بتنسيق مع مصالح الأمن الوطني، ليلة أمس (الجمعة)، محاولة جديدة لتهريب المخدرات نحو الضفة الأخرى، بعدما قاد تفتيش دقيق لإحدى المركبات إلى اكتشاف شحنة مخبأة بعناية داخل تجاويف سرية أعدت خصيصا للتمويه على عمليات المراقبة.

وحسب معطيات حصلت عليها “الصباح”، فإن العملية أسفرت عن حجز 27.6 كيلوغراما من مخدر الشيرا كانت مخبأة بإحكام داخل سيارة من نوع “مرسيدس c220”، يقودها إسباني يبلغ من العمر 56 سنة، كان يتأهب لمغادرة التراب الوطني عبر المعبر الحدودي باب سبتة.

وأفادت المصادر ذاتها أن الشحنة كانت موزعة داخل تجاويف معدلة بعناية في مقدمة السيارة وأجزائها الهيكلية، في محاولة لإبعاد الشبهات عن المركبة أثناء عبورها نقطة المراقبة الحدودية، غير أن خبرة عناصر الجمارك ويقظتها مكنت من رصد المؤشرات التي أثارت الشكوك وأخضعت السيارة لتفتيش معمق.

ولم تكن المهمة سهلة، إذ استغرقت عملية استخراج المخدرات المحجوزة أزيد من خمس ساعات متواصلة، بسبب تعقيد أماكن الإخفاء وصعوبة الوصول إليها، ما استدعى تفكيك عدد من الأجزاء الميكانيكية والهيكلية للمركبة قبل الوصول إلى الكمية كاملة.

وتأتي هذه العملية الأمنية الناجحة في سياق تشديد المراقبة على مستوى المعابر الحدودية، خاصة مع انطلاق عملية “مرحبا” التي تشهد ارتفاعا ملحوظا في حركة العبور، وهو الظرف الذي تحاول بعض شبكات التهريب استغلاله لتمرير شحنات المخدرات نحو الخارج.

وبأمر من النيابة العامة المختصة، أحيل المشتبه فيه على المصلحة الولائية للشرطة القضائية بتطوان، من أجل تعميق البحث معه والكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذه العملية، وتحديد هوية باقي المتورطين المفترضين فيها، قبل عرضه على العدالة لاتخاذ المتعين قانونا في حقه.

يوسف الجوهري(تطوان)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.