بانوراما

القرفة مفيدة للجهاز الهضمي

تتوفر القرفة على مجموعة من الفوائد، إذ تستعمل من أجل علاج اضطرابات الجهاز الهضمي مثل الغثيان وانتفاخ المعدة والإسهال وفقدان الشهية وعسر الهضم، كما أن الزيوت المستخلصة من القرفة تساعد على تحفيز الغدد اللعابية وإفراز العصارات المعدية.
وتعتبر القرفة مصدرا جيدا للمغنيسيوم والحديد والكالسيوم والألياف الغذائية المفيدة في علاج مشاكل القولون التي تنتج صعوبة عملية الإخراج والتي تؤدي بدورها إلى الإصابة بالسرطان.
وتبعا لإحدى الدراسات، فإنه يمكن استخدام القرفة بمقدار نصف ملعقة شاي بشكل يومي للتخلص من مشاكل الجهاز الهضمي، لكن في المقابل فإنه ينصح عدم تناولها والابتعاد عنها في فترات الحمل والرضاعة، إذ لم يثبت بعد أنها آمنة في تلك الفترة.
أ . ك

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق