غير مصنف

أطروحة حول فعالية القانون تمنح نادية للوسي الدكتوراه بامتياز

نالت الباحثة نادية للوسي شهادة الدكتوراه في القانون العام والعلوم السياسية بميزة “مشرف جدا” مع التوصية بالنشر، بعد مناقشة أطروحتها الموسومة بـ“فعالية القانون وحكم القضاء الإداري في المغرب”، بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالمحمدية التابعة لجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء.

وسعت الأطروحة إلى تسليط الضوء على مدى فعالية القانون في تحقيق أهدافه، ودور القضاء الإداري في تكريس مبدأ المشروعية، وحماية الحقوق والحريات، إلى جانب معالجة الإشكالات المرتبطة بتنفيذ الأحكام القضائية الإدارية، مع تقديم مقترحات علمية تروم تعزيز نجاعة القضاء الإداري وتطوير المنظومة القانونية الوطنية.

وشهدت جلسة المناقشة نقاشا علميا معمقا، أشادت خلاله اللجنة بالقيمة الأكاديمية للبحث، وبالمنهجية العلمية التي اعتمدتها الباحثة في تناول موضوع يعد من أبرز القضايا المرتبطة بإصلاح العدالة الإدارية وترسيخ دولة الحق والقانون.

وفي ختام المناقشة، قررت اللجنة العلمية بالإجماع منح الباحثة نادية للوسي شهادة الدكتوراه بميزة “مشرف جدا” مع التوصية بنشر الأطروحة، تقديرا لما تضمنه العمل من إضافة علمية نوعية تسهم في إثراء البحث القانوني والنقاش الأكاديمي حول تطوير القضاء الإداري وتعزيز فعالية القانون بالمغرب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.