بلاغات

“فيليب موريس المغرب” تحصد شهادة Top Employer للمرة العاشرة

حصلت شركة “فيليب موريس المغرب” للسنة العاشرة على التوالي على شهادة Top Employer Maroc، التي يمنحها معهد Top Employers Institute، في تتويج يعكس استمرارية اعتماد الشركة على ممارسات موارد بشرية تستجيب للمعايير الدولية في مجال تدبير الكفاءات وظروف العمل.

ويأتي هذا التتويج، حسب بلاغ صادر عن الشركة، ليؤكد التزام “فيليب موريس” الدولية بثقافتها المؤسسية ونهجها القائم على التحول التنظيمي ومواكبة تطلعات الموارد البشرية متعددة الأجيال. وعلى الصعيد العالمي، نالت مجموعة “فيليب موريس” الدولية بدورها لقب Global Top Employer للسنة العاشرة على التوالي، لتكون ضمن 17 منظمة عالمية حاصلة على هذا التصنيف.

وفي هذا السياق، أوضح المدير العام لشركة “فيليب موريس المغرب”، طايلان سوير، أن هذا الاعتراف يعكس مجهودات فرق العمل داخل الشركة، ويبرز أهمية البيئة المهنية التي تعتمد على مبادئ الإدماج والتطوير والابتكار. وأضاف أن الشركة تواصل اعتماد سياسات تهدف إلى تمكين الموظفين من التطور المهني والمشاركة في مسار التحول الذي تعرفه المجموعة.

من جهتها، أكدت لمياء نصوح، مديرة الموارد البشرية وثقافة الشركة بمنطقة المغرب العربي، أن الحصول على هذه الشهادة للمرة العاشرة يعكس نضج ممارسات الموارد البشرية داخل الشركة، ويبرز حرصها على توفير تجربة مهنية شاملة ومحفزة، تقوم على الاستثمار في التكوين وتطوير المسارات المهنية وتعزيز رفاه الموظفين.

وتعتمد شهادة Top Employer على تقييم مستقل يشرف عليه معهد Top Employers Institute، ويشمل عدة معايير مرتبطة بسياسات الموارد البشرية، من بينها بيئة العمل، والتكوين، والتطوير المهني، وثقافة المؤسسة. ويضاف هذا التتويج إلى شهادات مماثلة حصلت عليها فروع فيليب موريس الدولية في 32 دولة عبر أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ.

وأوضح البلاغ أن هذه النتائج تندرج ضمن إطار ثقافي داخلي يعرف بـ PMI DNA، يرتكز على مجموعة من القيم والسلوكيات المشتركة، تهدف إلى إرساء بيئة عمل آمنة ومحفزة وتعزيز شعور الانتماء لدى المستخدمين.

وعلى المستوى الدولي، تواصل “فيليب موريس” الدولية توسيع استثماراتها في مجالات البحث والتطوير، خاصة في ما يتعلق بالمنتجات الخالية من الدخان. وتشير معطيات الشركة إلى أن هذه المنتجات تسوق في أكثر من 100 سوق حول العالم، ويقدر عدد مستعمليها من البالغين بأكثر من 41 مليون شخص إلى غاية 30 يونيو 2025، فيما مثل هذا النشاط حوالي 41 في المائة من صافي إيرادات المجموعة خلال الأشهر التسعة الأولى من سنة 2025.

ومنذ سنة 2008، استثمرت “فيليب موريس” الدولية أكثر من 14 مليار دولار في تطوير منتجات خالية من الدخان والتحقق من سلامتها علمياً، إلى جانب إنجاز دراسات سريرية وسلوكية وأبحاث ما بعد التسويق. كما حصلت بعض منتجاتها على تراخيص تسويق من هيئة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA)، من بينها منتجات General snus وأكياس النيكوتين ZYN وبعض إصدارات أجهزة IQOS، إضافة إلى تصنيف بعضها ضمن فئة منتجات التبغ ذات المخاطر المعدلة.

وتشير الشركة إلى أن استراتيجيتها المستقبلية تقوم على مواصلة التحول نحو مجالات تتجاوز التبغ والنيكوتين، مع التوجه على المدى الطويل إلى الاستثمار في قطاعات مرتبطة بالصحة والرفاه، بهدف تحسين جودة الحياة من خلال حلول مبتكرة وتجارب صحية متكاملة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.