المضاربة في تذاكر “الكان” تطيح بثمانية أشخاص في 6 مدن

فتحت مصالح الشرطة القضائية التابعة للمديرية العامة للأمن الوطني أبحاثا قضائية، تحت إشراف النيابات العامة المختصة، للتحقق من الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى ثمانية أشخاص، يشتبه في تورطهم في المضاربة غير القانونية في تذاكر مباريات كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم، التي تحتضن المملكة المغربية منافساتها حاليا.
وحسب ما أفاد به مصدر أمني، يأتي إيقاف المشتبه فيهم بعد أن رصدت مصالح اليقظة المعلوماتية للأمن الوطني مجموعة من المنشورات على مواقع التواصل الاجتماعي، تعرض تذاكر المباريات للبيع بطرق غير قانونية، وقامت بتشخيص هوياتهم وتحديد أساليب عملهم.
ومكنت التحريات المتواصلة، وفق المصدر ذاته، من إيقاف المعنيين بالأمر خلال عمليات أمنية متفرقة نفذت بعدد من المدن، شملت الرباط وتمارة وأكادير وسلا ومراكش والمحمدية، في إطار مجهودات أمنية منسقة تروم محاربة كل أشكال الغش والمضاربة المرتبطة بالتظاهرات الرياضية الكبرى.
وأكد المصدر الأمني إخضاع المشتبه فيهم الموقوفين للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضايا، وتحديد الامتدادات المحتملة لهذه الأفعال الإجرامية، فيما لا تزال الأبحاث والتحريات جارية من أجل الإطاحة بباقي المتورطين المفترضين.






