الرياضة

هل يتولى لقجع تسيير أكاديمية الكرة؟

كشفت معطيات حصلت عليها “الصباح” أن فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، مرشح بقوة لتولي مسؤوليات في تسيير أكاديمية محمد السادس لتكوين اللاعبين، لتعزيز توهجها، الذي صارت له أبعاد عالمية، وضخ دماء جديدة في تدبيرها.
وحسب هذه المعطيات، فإن النجاحات التي ما فتئ لقجع يحققها على صعيد المنتخبات الوطنية، خصوصا الصغرى منها، وفي أغلب الملفات التي تولى تدبيرها في كرة القدم، تدفع في اتجاه تكليفه بمنصب بالأكاديمية.
ويعول على لقجع أيضا في وضع إستراتيجية لمواكبة انتقال اللاعبين من مرحلة التكوين بأكاديمية محمد السادس إلى مرحلة المنافسة، خصوصا بعض الصعوبات التي سجلت في ملفات عدد من اللاعبين، واجهوا مشاكل في تدبير مسارهم الكروي، بعد تخرجهم، ومنهم من انتهى به الأمر بأقسام الهواة، أو القسم الثاني.
وتوقف طموح لاعبين آخرين عند حدود اتحاد تواركة، ما يتعارض مع توجهات الأكاديمية، المتمثلة في تكوين لاعبين قادرين على اللعب في أعلى مستوى وتقديم الإضافة إلى المنتخبات الوطنية، خصوصا المنتخب الأول.
ويتولي هشام الماحي تسيير أكاديمية محمد السادس منذ سنوات، ويرأس في الوقت نفسه المكتب المديري لاتحاد تواركة متعدد الفروع، بينما يرأس عبد المالك الأنباري فرع كرة القدم، قبل استقالته بداية الأسبوع الجاري، احتجاجا على التحكيم.
واستقال أيضا مدرب الفريق عبد الواحد زمرات، والمدير الرياضي عادل المتني.
وذهبت تصريحات المدرب زمرات إلى حد الحديث عن مؤامرة ضد الفريق، والتشكيك في نزاهة المنافسة، وتضامن معه الرئيس عبد المالك الأنباري من خلال تقديم استقالته.
عبد الإله المتقي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.