أســــــرة

شوصون مقلي ومعسل

المقادير
500 غرام من الدقيق
62 غراما من الزبدة
45 غراما من الزيت
90 مللترا من الحليب
4 غرامات من بيكينج بودر
القليل من الملح
حشوة اللوز
200 غرام من اللوز
80 غراما من السكر
50 غراما من الزبدة
فانيلا أو القرفة حسب الرغبة

طريقة التحضير
لتحضير حشوة اللوز، نضع جميع المكونات في إناء العجانة الكهربائية، ونمزج جيدا إلى أن نحصل على عجين لوز متجانس.
نضع الدقيق في إناء ونضيف إليه بيكينج بودر والملح. بعد المزج نضيف الزيت والزبدة ثم الحليب. ندلك العجين جيدا، أو نضعها في العجانة الكهربائية.
تقطع العجين إلى قطع صغيرة، ونفرد كل قطعة جيدا ونشكل منها مربعات، بعد ذلك تتركها ترتاح قليلا. نعيد فرد العجين مرة أخرى على شكل مستطيل. نضع كرات حشوة اللوز، فوق المستطيل، ونلف العجين على شكل شوصون، ونزيل الجوانب. نكرر العملية، ثم نضع شوصون في زيت القلي ساخن، وبعدما تتحمر نضعها في العسل ونزيلها حسب الرغبة.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق