البيضاء تحتضن العرض ما قبل الأول لفيلم “كوفرة فالغيس”

تستعد القاعات السينمائية المغربية لاستقبال الفيلم السينمائي الطويل “كوفرة فالغيس”، للمخرج إبراهيم شكيري، إذ أعلنت شركة Movie Action للإنتاج عن تنظيم العرض ما قبل الأول للعمل يوم 17 يوليوز 2026 بميغاراما البيضاء، وذلك قبل انطلاق عرضه التجاري بمختلف القاعات السينمائية الوطنية ابتداء من 22 يوليوز الجاري.
ويقدم الفيلم، الذي يجمع بين الكوميديا والبعد الاجتماعي، قصة مستوحاة من عالم كرة القدم، حيث يسلط الضوء على الدور الذي يمكن أن تضطلع به الرياضة في إبعاد الشباب عن الانحراف وتعاطي المخدرات، من خلال قصة إنسانية تحتفي بقيم التضامن والمثابرة والإصرار، وتؤكد أن الرياضة قادرة على منح الأمل وفتح آفاق جديدة أمام الشباب.

ويجمع العمل نخبة من نجوم السينما والتلفزيون المغربي، من بينهم عزيز داداس، ودنيا بوطازوت، وأيمن رحيم، وعزيز هروي، وأيوب أبو النصر، والمهدي العياشي، وندى هداوي، وخديجة أعلوش، والبشير واكين، ونبيل عاطف، ولبنى شكلاط، وأمين موكريم، في توليفة فنية تراهن على المزج بين الكوميديا والرسائل الاجتماعية الهادفة.
ويراهن “كوفرة فالغيس“ على تقديم تجربة سينمائية عائلية، تمزج بين الفكاهة والإثارة وروح المنافسة الكروية، مع إبراز صورة للمجتمع المغربي من خلال شخصيات وأحداث تتقاطع فيها الأحلام والطموحات، في قالب يجمع بين الترفيه والبعد الإنساني.

ومن المرتقب أن يشكل العرض ما قبل الأول مناسبة لاكتشاف هذا العمل الجديد بحضور عدد من الفنانين وصناع الفيلم والمهتمين بالشأن السينمائي، قبل انطلاق عرضه الرسمي في مختلف القاعات السينمائية المغربية، حيث يعد جمهوره بتجربة سينمائية مليئة بالمواقف الكوميدية والمشاعر الإنسانية.







