أطاح فريق الكوكب المراكشي بمضيفه الاتحاد الزموري للخميسات بهدف لصفر في المباراة التي جمعتهما أول أمس (السبت) بالملعب البلدي في القنيطرة، لحساب الدورة السابعة من منافسات البطولة. وتعد هذه الهزيمة الثالثة من نوعها، منذ بداية الموسم، إذ سبق للفريق المراكشي أن هزم اتحاد الخميسات في ثمن نهائي كأس العرش ذهابا وإيابا (1 – 0) و(1 – 2). وغابت عن الفريق الزموري الفعالية في استغلال الفرص المتاحة في الجولة الأولى، فيما اعتمد الكوكب المراكشي على المرتدات الخاطفة، التي أثمرت إحداها هدفا في الدقيقة 23 بواسطة البرازيلي لويس جيفرسون، بعد فراغ في وسط الدفاع.
ورغم أن الفريق الزموري كان الأقرب إلى تعديل النتيجة بفضل اللاعب الكعداوي، بعدما ارتطمت تسديدته بالقائم الأفقي لمناسبتين، إلا أن لاعبيه تمادوا في ارتكاب أخطاء في وسط الميدان وإصرار على المرور من وسط الدفاع.
واستمر ضغط الزموريين في الجولة الثانية، بيد أن انضباط لاعبي الكوكب وتألق حارسهم عبد العالي المحمدي حالا دون إحراز التعادل.
وعزا فوزي جمال، مدرب اتحاد الخميسات، هزيمة فريقه إلى عدم تطبيق اللاعبين تعليماته من خلال التراجع عن اللعب على الأطراف، الذي أوصاهم به طيلة الأسبوع.
وقال في تصريح لـ «الصباح الرياضي»، إنه يعرف قوة الكوكب المراكشي وطريقة لعبه المرتكزة أساسا على ملء وسط الميدان والمرتدات الخاطفة، لكن اللاعبين أصروا على اللعب من وسط الدفاع، قبل أن يقع خطأ في وسط الميدان ويستغله المنافس جيدا. وانتقد فوزي جمال طريقة لعب فريقه، وقال بخصوصه إنه كان يبني العمليات بشكل بطيء، ما ساعد المنافس على التنظيم جيدا. واعترف المدرب ذاته أن فريقه مازال يعاني على مستوى التهديف، بالنظر إلى عدم قدرته في ترجمة الفرص المتاحة.
من جانبه، نوه هشام الدميعي، مدرب الكوكب المراكشي، بمستوى لاعبيه وإصرارهم على انتزاع الفوز، مشيرا في الندوة الصحافية التي عقدها في أعقاب المباراة، إلى أنه لم يكن سهلا تحقيق الفوز على الفريق الزموري، لأدائه الجيد. وأكد الدميعي أن الفوز نتيجة للتحضير الجيد، علما أن الكوكب المراكشي لم يكن محظوظا أمام الدفاع الجديدي والفتح الرياضي، على حد تعبيره.
عيسى الكامحي
فيديو … مشاركة محتشمة للمغرب في معرض زوريخ للسياحة
فيديو … مشاركة محتشمة للمغرب في معرض زوريخ اقرأ المزيد