fbpx
أسواق

“داندي” تحصل على صفة “حلال”

حصلت علامة “داندي” لإنتاج وتحويل اللحوم، على توصيف” حلال”،  لتكون الشركة المغربية الوحيدة في صنفها الحاصلة على هذا التوصيف، من قبل المعهد المغربي للتقييس.

ورغم أن العلامة كانت دائما تنتج منتجات حلال، إلا أن هذا التوصيف الجديد يتيح لها إمكانيات واسعة للتصدير إلى الخارج، وينطبق على جميع المنتجات التي تقدمها الشركة مثل النقانق و”المورتاديلا” والمصبرات وغيرها.

يشار إلى أن المعهد المغربي للتقييس، المكلف بمنح صفة “حلال” للعلامات المغربية، أسس سنة 2011،  ليحل محل مصلحة المواصفات الصناعية المغربية، إذ يكلف بمزاولة جميع الأنشطة المتعلقة بالتقييس والشهادة بالمطابقة، ومن مهامه أيضا منح حق استخدام العلامات، الشارات أو شهادات المطابقة للمواصفات المغربية والمراجع القياسية ، ودراسة أي مشكل ذي طابع عام في ميداني التقييس ومنح شهادة المطابقة.

و ينشر المعهد المغربي للتقييس المعلومات الخاصة بالمواصفات والأنظمة التقنية المحلية والدولية، ويوفر خدمات في ميادين الدراسة والمساعدة التقنية والتكوين في كل ما يتعلق بالتقييس وتمثيل المغرب في منظمات التقييس الإقليمية أو الدولية.

ص.ن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق