مجتمع
قطاع اللحوم البيضاء مهدد بارتفاع ثمن الأعلاف
القطاع يوفر 120 ألف منصب شغل مباشر و 270 ألف غير مباشر
أفاد محمد السعيدي، المندوب الجهوي للجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن بمراكش، أن كمية الإنتاج من لحوم الدواجن تصل سنويا إلى حوالي 540 ألف طن، وهي تسد كليا حاجيات البلاد من هذه المادة، وتمثل 52 في المائة من مجموع اللحوم المستهلكة، في حين تمثل اللحوم الحمراء والأسماك نسبة 48 في المائة.
وأوضح السعيدي أن القطاع شهد نموا سريعا خلال السنوات العشر الأخيرة بلغ حوالي 6 في المائة سنويا، إذ وصل معدل الاستهلاك الفردي