fbpx
مجتمع

قطاع اللحوم البيضاء مهدد بارتفاع ثمن الأعلاف

القطاع يوفر 120 ألف منصب شغل مباشر و 270 ألف غير مباشر

أفاد محمد السعيدي، المندوب الجهوي للجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن بمراكش، أن كمية الإنتاج من لحوم الدواجن تصل سنويا إلى حوالي 540 ألف طن، وهي تسد كليا حاجيات البلاد من هذه المادة، وتمثل 52  في المائة من مجموع اللحوم المستهلكة، في حين تمثل اللحوم الحمراء والأسماك نسبة 48 في المائة.
وأوضح السعيدي أن القطاع شهد نموا سريعا خلال السنوات العشر الأخيرة بلغ حوالي 6  في المائة سنويا، إذ وصل معدل الاستهلاك الفردي


هذا المحتوى خاص بالمشتركين. يمكنكم الإشتراك أسفله والإستفادة من:
التوصل بالنسخة الورقية قبل الساعة 9 صباحًا بالدار البيضاء والرباط. وسيتم التسليم إلى المدن الأخرى من خلال خدمة البريد
الاطلاع على جميع مقالات الصباح عبر الإنترنت ابتداء من الساعة 6 صباحًا


تسجيل دخول المشتركين
   


زر الذهاب إلى الأعلى