أســــــرة

شهيوات: حلوة لسان الطير

> المقادير

نصف كيلوغرام من الدقيق

40 غراما من السمسم المطحون

4 غرامات من اليانسون المطحون

100 غرام من ماء الزهر

7 غرامات من البيكينج بودر

100 غرام من الزبدة والزيت

القليل من الملح

20 غراما من الخل

صفار بيضة واحدة

> طريقة التحضير

نضع الدقيق والسمسم  المطحون جيدا واليانسون المطحون والبيكينج بودر والملح في وعاء، ثم نضيف الزيت والزبدة وصفار البيض  والخل ونمزج المكونات جيدا حتى نحصل على عجين  مرمل.

نضيف ماء الزهر  ونقوم بمزج المكونات معا، ونضيف القليل من الماء حتى نحصل على عجين متجانس ورطب، ثم نقوم بدلكه جيدا، ونقسمه إلى كرات صغيرة ونضعها في صينية مدهونة بالزيت. نترك العجين يرتاح قليلا.

وبعد نصف ساعة، نفرد كل كرة على شكل قرص رقيق، ونرشها بالنشا ثم نضعها جانبا، ونكرر العملية ذاتها، بالنسبة إلى باقي الكرات. نضع  القليل من الزيت في مقلاة كبيرة ونضعها فوق نار متوسطة. نضع قرص العجين في المقلاة ونتركه ينضج قليلا ثم نقلبها على الجهة الأخرى.

نأخذ القرص المطهو وندهن طرفه بالقليل من خليط الدقيق  والماء، والذي نستخدمه للصق، ثم نقوم بلفه على شكل لفافة فارغة من المركز، ونكرر العملية ذاتها مع باقي الأقراص.

نقوم بتقطيع اللفافات باستخدام المقص إلى شرائح بشكل مائل على شكل لسان الطير.

نقوم بقلي لسان الطير في زيت ساخن في مقلاة عميقة ونقلبه إلى أن يصبح ذهبي اللون.

بعدما يتحمر نرفعه من الزيت ونقوم بنقعه في العسل حتى يتغطى بالكامل، ثم نرصه في طبق التقديم ونرشها بالسمسم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق