اكتشف العلماء في دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون الحليب ومشتقاته خاصة الجبن، والذين تزيد أعمارهم عن 65 عاما لديهم ذاكرة ومهارات لغوية أفضل، إذ تعزز صحة الدماغ. وقال الباحثون الذين راقبوا العادات الصحية والغذائية لأكثر من ألف و500 شخص فوق 65 عاما، إن أولئك الذين تناولوا الجبن بانتظام سجلوا نتائج أفضل في الاختبارات المعرفية. وتشير النتائج إلى أن أولئك الذين تناولوا منتجات الحليب لديهم خطر أقل للإصابة بالخرف، حيث قال العلماء إن الجبن قد يحتوي على بعض العناصر الغذائية، التي تعزز وظائف المخ، لكن هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات لتأكيد النتائج. أ. ك