خاص

سندويشات معمرين

المقادير

العجين
500 غرام دقيق
6  ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
ملعقة كبيرة حليب بودرة
 1  ياغورت طبيعي
ملعقة صغيرة سكر
ملح
تجمع بالماء
مقادير الحشوة
1 بصلة كبيرة
2 فلفل أحمر وأخضر مقطع مربعات صغيرة
زيت الزيتون
ملح وإبزار
بقدونس
علبتان من «الطون» الجيد مصفى من الزيت
زيتون مخلط مع الحار
«مايونيز»
جبن السندويشات
قليل من الحليب للدهن

طريقة  التحضير

بالنسبة إلى العجين يخلط تدريجيا في الإناء الخاص بالعجن، ويترك يختمر.
كذلك بالنسبة إلى الحشوة، نضع البصل مع الزيت فوق النار، ثم نضيف عليه الفلفل بأنواعه مقطعا إلى مربعات صغيرة، نضيف الملح والبقدونس والإبزار، بعيد عن النار نضيف الطون والزيتون.
نأخذ مقدارا من العجين ونمدده ويدهن بقليل من «المايونيز»، ونضع  عليه القليل من الحشوة وقطع الجبن على شكل شرائح، ونقوم بطيها حسب الرغبة، وتدهن بالحليب ونزينها بالسمسم، أو الجبن بعد  طهوها.
يمكن استعمال أي حشوة أخرى، مثلا فواكه البحر، وكبدة الدجاج، والكفتة.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق