هزم الوداد في ملعبه وأنعش حظوظه في البقاء والكوديم يستعيد توازنه بفوز على الحسيمة
فجر نهضة بركان مفاجأة الدورة 20 بفوزه على الوداد الرياضي بهدف لصفر أول أمس (الأحد) بملعب محمد الخامس بالدار البيضاء.
وأحرز عبد المولي برابح هدف نهضة بركان من ضربة جزاء، مانحا فوزا ثمينا لفريقه، مكنه من الارتقاء إلى المركز الثالث عشر ب18 نقطة، فيما تجمد رصيد الوداد، الذي خاض جل أطوار المباراة دون مدافعه يوسف رابح المطرود، في 38 نقطة، وبقي في المركز الثالث، متخلفا بثلاث نقط عن الجيش الملكي، صاحب المركز الثاني، وخمس عن الرجاء الرياضي المتصدر. ويتوفر الجيش الملكي والرجاء الرياضي على مباراتين ناقصتين، الأول أمام الفتح الرياضي وتجرى اليوم (الثلاثاء) بداية من السابعة مساء، والثاني أمام أولمبيك آسفي وتجرى على الأرجح في 23 مارس الجاري.
وحقق النادي المكناسي فوزا ثمينا على شباب الحسيمة بهدفي طارق طنيبر وياسين بيوض لصفر، لنعش آماله في البقاء بالقسم الأول بعد سلسلة الهزات التي لحقته منذ بداية الموسم.
ورفع النادي المكناسي رصيده إلى 17 نقطة في المركز 15، متقدما بنقطة واحدة على رجاء بني ملال، الأخير، الذي يتوفر على مباراة مؤجلة سيجريها غدا (الأربعاء) أمام المغرب التطواني.
وتعادل حسنية أكادير في ملعب الانبعات مع وداد فاس دون أهداف، وبقي سابعا ب23 نقطة، فيما ظل الفريق الفاسي ثاني عشر ب19 نقطة.
وسجلت مباريات السبت الماضي، مواصلة المغرب الفاسي اقترابه من مقدمة الترتيب، بفوزه على الدفاع الجديدي بهدف لصفر، أحرز البرازيلي لويز جفيرسون في الدقيقة 55 .
ورفع المغرب الفاسي رصيده إلى 35 نقطة في المركز الرابع، فيما بقي الدفاع الجديدي، الذي ضيع مجموعة من الفرص، خاصة في الجولة الأولى، ثامنا ب 23 نقطة.
وفاز الجيش الملكي، بصعوبة على ضيفه رجاء بني ملال بهدفين لواحد في ملعب المجمع الرياضي مولاي عبد الله بالرباط.
وسجل للجيش الملكي مصطفى العلاوي في الدقيقة 39، قبل أن يدرك زهير نعيم هدف التعادل لرجاء بني ملال في الدقيقة 67، لكن البديل هشام فاتيحي نجح في منح الفوز للفريق العسكري في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع.
وانفرد الفريق العسكري بعد هذا الفوز بالمركز الثاني برصيد 41 نقطة.
وفاز أولمبيك خريبكة على الفتح الرياضي بهدفين لواحد في الملعب البلدي بقصبة تادلة، سجلهما أسامة المزكوري في الدقيقة التاسعة، وسعيد كرادة في الدقيقة 28، في حين وقع للفريق الرباطي مراد باتنة في الدقيقة 17.
وارتقى أولمبيك خريبكة عقب هذا الفوز إلى الرتبة العاشرة ب21 نقطة، أما الفتح، الذي له مباراة ناقصة، فظل في الرتبة الخامسة بمجموع 27 نقطة.
وفاز المغرب التطواني على ضيفه النادي القنيطري بهدفي حسام الدين الصنهاجي والمهدي الباسل، لينفرد بالمركز الخامس برصيد 30 نقطة، فيما تراجع الفريق القنيطري إلى المركز الثالث عشر ب17 نقطة.
عبد الإله المتقي