أسواق

دورة أولى من مهرجان الطبخ المصري

افتتح مهرجان فن الطبخ المصري، فعاليات دورته الأولى بالبيضاء بالمغرب، طيلة أسبوع كامل بفندق “موفنبيك”، بحضور “الشيف” المصري لفندق “سوفيتيل” القاهرة، ليمنح الفرصة من أجل اكتشاف فن الطبخ المصري، المميز بجذوره الشرقية والإفريقية وتلك المتعلقة بحوض البحر الأبيض المتوسط، والذي استطاع فرض نفسه مرجعا عبر أذواقه، التي تتميز ببساطتها وسحرها في الوقت نفسه، حسب ما جاء في بلاغ توصلت “الصباح” بنسخة منه.
وألهم هذا المهرجان ،المخصص لفن الطبخ المصري، أذواق الحضور من خلال العديد من الأطباق والوصفات القادمة مباشرة من مصر، كما استفاد خلاله الحاضرون من تجربة فريدة خاصة بفضل الأجواء الاحتفالية والأطباق الشرقية الشهية، التي تم تحضيرها، حسب البلاغ نفسه.
ويساعد تراث فن الطبخ على خلق جسور بين مختلف الثقافات والبلدان، لذلك ارتأى فندق “موفنبيك” تسليط الضوء على العديد من فنون الطبخ على الصعيد العالمي، بهدف ملء الفجوات الثقافية وخلق نافذة عالمية للفنون والثقافة، من خلال هذا السفر في جوهر فنون الطبخ، يقول البلاغ نفسه.

نورا الفواري

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق