أســــــرة

الحساسية … 8 أطعمة شائعة

رغم وجود أكثر من 160 نوعا من الطعام يمكن أن يسبب الحساسية لدى الأشخاص الذين يعانون الحساسية الغذائية، إلا أن هناك ثمانية أطعمة هي الأكثر شيوعا، ويتعلق الأمر بالحليب والبيض والسمك والمحار والمكسرات (مثل اللوز والجوز) والفول السوداني والقمح وفول الصويا.
وحسب موقع “إفديا” الأمريكي، فإن الأشخاص الذين يعانون الحساسية الغذائية يمكن أن يواجهوا مضاعفات شديدة يمكن أن تكون مهددة للحياة تسمى الحساسية المفرطة بعد تناول الطعام، والتي يمكن أن تؤدي إلى تقييد الشعب الهوائية في الرئتين وانخفاض حاد في ضغط الدم واختناق عن طريق تورم في الحلق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
assabah

مجانى
عرض