مع الشاف افشكو
مقادير العجين المورق
كيلوغرام من الدقيق
ملعقتان من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
650 غراما من زبدة التوريق
100 مللتر من الزيت أو الزبدة الذائبة
مقادير الحشوة
الطبقة الأولى: مزيج الفطر والجبن المتبل بالملح والفلفل الأسود
الطبقة الثانية: كأس كبير من الكريم فريش سائل+ 4 بيضات+ القليل من الملح+ الفلفل الأسود+ القليل من الفلفل الحار
جبن مبشور
طريقة تحضير العجين
نضع جميع المكونات في وعاء العجانة الكهربائية، ونضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين متجانس.
نفرد العجين ثم نضع عليها زبدة التوريق ونقوم بغلق العجين على الزبدة، ثم نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق.
نفرد العجين مرة أخرى، ثم نقوم بطي الجانبين ليلتقيا في الوسط ونقوم بطي الجانب الأول على الآخر، ونعيد فرد العجين، وطيه 3 مرات. نترك العجين يرتاح قليلا، ثم نكرر العملية.
طريقة تحضير الكيش
نفرد العجين المورق، ثم نقطعه إلى دوائر. نضع كل قرص داخل قالب دائري صغير بجوانب مرتفعة. ندخل القوالب إلى الثلاجة حتى تتماسك العجين.
نخرج القوالب من الثلاجة، ونضغط على العجين لتمديده ليزداد ارتفاعه داخل القالب. نضع في قاعدة كل قالب القليل من مزيج الفطر والجبن، ثم مزيج البيض والكريمة ونزينه بالقليل من الجبن المبشور. ندخل الكيش إلى الفرن مسخن على درجة حرارة 170، حتى ينتفخ ويتحمر.