fbpx
بانوراما

شوربة الدجاج بالخضر والشوفان

شيف افشكو

> المقادير

جزر مقطع إلى مكعبات صغيرة
كوسا مقطعة إلى مكعبات صغيرة
بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة
شرائح الدجاج مقطعة إلى قطع صغيرة
طماطم مفرومة
بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
الشوفان
زبدة
زيت الزيتون التوابل: ملح+ فلفل حار+ فلفل اسود
كأس كبير من الكريمة الطازجة للطبخ
لتحضير مرق الدجاج
قطع الدجاج
زيت الزيتون
حبة فلفل
جزر مقطع إلى شرائح
كزبرة+ الكرفس
بصل مقطع إلى شرائح
فصوص الثوم
ورق الغار
قرفة + فلفل أسود+ ملح
> طريقة التحضير
نضع شرائح الدجاج في قدر، ونضيف إليه البصل والقليل من زيت الزيتون والزبدة والكرفس، والملح والفلفل الحار والأسود، ونتركه يتقلى فوق النار حتى يذبل البصل.
نضع جميع مكونات مرق الدجاج في طنجرة الضغط ونتركه يطهى فوق النار، حتى ينضج المرق، ثم نصفيه ونضيفه إلى مزيج الدجاج والبصل.
نضيف جميع أنواع الخضر إلى الخليط باستثناء الكوسا والطماطم، ونضيف زيت الزيتون والزبدة، والملح والفلفل. نغلق طنجرة الضغط ونتركها فوق النار لمدة 25 دقيقة. بعدما تنضج الخضر، نضيف الكوسا والطماطم، ثم نعيد إغلاق الطنجرة، ونتركها على نار هادئة.
بعد 20 دقيقة نضيف الشوفان والكريمة الطازجة، نخلط الشوربة، ونضيف القليل من الكزبرة.
إ. ر


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى