ملف الصباح
“فاست فود” يعوض “خبز وزيتون” المغاربة
مغاربة يحجون فرادى وجماعات إلى محلات الوجبات السريعة ويتخلون عن “الطاجين”
صحيح أن المطبخ المغربي واحد من أرقى المطابخ العالمية وأكثرها شهرة على الإطلاق، فهو يحتل رتبا متقدمة، في التصنيفات العالمية للأطباق. تعرض وجباته المتنوعة التي نهلت من إرث حضاري مزج بين ما هو عربي وأمازيغي وأندلسي وصحراوي، في أفخر العواصم العالمية وتلاقي إقبالا منقطع النظير، حتى لو دفع مقتنوها مقابل صحن صغير، أو كوب شاي منعنع، عشرات الدولارات.
ولعل اهتمام المغاربة ب»الماكلة» يتصدر باقي انشغالاتهم، إلى درجة أنهم يتحينون الفرص لجعل زادهم