fbpx
أســــــرة

وصفة : طارط كلاصي بالشكلاط مع الشاف أفشكو

المقادير:
بسكويت
500 مللتر من الحليب
200 مللتر من الكريمة الطازجة
150 غراما من الشكلاطة الداكنة
3 بيضات
40 غراما من النشا
100 غرام من السكر

طريقة التحضير:
نضع الحليب في كسرونة ونضيف إليه النشا والسكر سنيدة والبيض ونخلط جيدا ثم نضعها فوق النار دون التوقف عن التحريك، وبعد مدة نضيف حبات الشكلاطة السوداء ونستمر في التحريك. بعد ذلك نفرغ الخليط في إناء دائري ونحركه جيدا.
وفي إناء آخر نضع الكريما الطازجة ونخلطها بالمضرب الكهربائي ونضيف إليها خليط الشكلاطة ونخلط بواسطة مضرب يدوي بشكل دائري ثم نفرغ الخليط في قالب مستطيل ونثبت داخله قطع البسكويت بطريقة متساوية ونزين الطارط باللوز المهرمش أو “الكونفليكس”، ثم ندخله المجمد وبعد إخراجه نزين وجهه بالسكر كلاصي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى