fbpx
بانوراما

الخروب بديل الشكولاطة

يعد الخروب مصدرا ممتازا للفيتامينات والمعادن، كما أن طعم الخروب الحلو يجعله بديلا صحيا للشوكولاتة، كما يتميّز الخروب عن نبتة الكاكاو بأنه يحتوي على ضعفي كمية الكالسيوم الموجودة فيها، ولا يحتوي في المقابل على الدهون أو الكافيين، كما لا يحتوي على المواد المحفزة لحدوث الصداع النصفي لدى البعض.

ويستعمل الخروب بعدة أشكال، فهو يتوفر على شكل مسحوق، ورقائق، وشراب مركز، ومستخلص، وعلى شكل حبوب غذائية أيضا، كما يمكن أكله طازجا أومجفّفاً.

وتبين أن الأشخاص الذين قاموا بإضافة الخروب إلى غذائهم حققوا عدة فوائد صحية كانخفاض الوزن والتخفيف من مشاكل المعدة، إذ يحتوي الخروب على الكثير من الألياف كالبكتين ومضادات الأكسدة، والبروتين، وكميات قليلة من السكر، بينما لا يحتوي على الغلوتين، وقد تم التصريح باستخدامه غذاء آمنا من قبل مؤسسة الغذاء والدواء الأمريكية.

ه. م

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق