fbpx
بانوراما

مارغريتا بالدجاج

شيف افشكو
> المقادير
 لتحضير العجين
1 كيلوغرام من الدقيق
25 غراما من السكر
25 غراما من خميرة الخبز
50 ملليترا من زيت الزيتون
20 غراما من الملح
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
لتحضير الصلصة
4 حبات طماطم مطحونة
بصلة مفرومة
كزبرة مفرومة
80 ملليترا من زيت الزيتون
توابل مشكلة: ملح+ فلفل أسود+ كمون+ زعتر+ ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
لتتبيل الدجاج
أجنحة الدجاج
60 ملليترا من زيت الزيتون
توابل مشكلة: ملح+ فلفل أحمر+ زنجبيل + قرفة + فلفل أسود + ثوم بودرة
> طريقة التحضير
في وعاء العجانة الكهربائي، نضع جميع مكونات العجين، ثم نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين متجانس. نضع مكونات الصلصلة في مقلاة فوق نار متوسطة، ونمزجها حتى يتبخر الماء.
نمرر أجنحة الدجاج في خليط زيت الزيتون والتوابل ونضعها في صينية الفرن وندخلها إليه مسخن على درجة 170.
نقسم العجين إلى كرتين، نفردها على شكل قرص كبير، نضعه في صينية الفرن. ندهن وجه البيتزا بصلصة الطماطم ونترك الجوانب خالية، إذ ندهنها بالماء وننثر عليها بذور الخشخاش، ثم نثقب وجه العجين باستعمال شوكة الطعام. ندخل البيتزا إلى الفرن مسخن على درجة حرارة 200، بعدما تنضج ننثر عليه جبن الموزاريلا والجنن الأحمر، ونزينها بأجنحة الدجاج والزيتون الأسود، ثم نعيدها إلى الفرن، حتى يذوب الجبن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى