fbpx
بانوراما

نصائح لتجميد الثوم

يستعمل الثوم في بعض الأطباق خلال الشهر الفضيل، ولهذا تم اقتناء كميات كثيرة منه، لكنها قد تكون عرضة إلى التلف إذا لم يتم حفظها بالشكل الجيد.

ولهذا، ينبغي الاحتفاظ بالثوم بعد تقشيره داخل علب بلاستيكية أو زجاجية، حتى تضمن بذلك ربة البيت عدم انتشار رائحته داخل الثلاجة وانتقالها إلى مواد غذائية أخرى موجودة بها.
ومن بين الطرق المستعملة في تجميد الثوم وضعه في علب من زجاج بها زيت نباتي يتم تغطيته به بشكل كامل لضمان صلاحيته مدة أطول.

ومن جهة أخرى، فإن الثوم المفروم لابد من وضعه في علبة زجاجية واستعماله في مدة لا تتجاوز عشرة أيام، حتى يظل محافظا على طراوته وجودته الغذائية.

أ . ك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى