المقادير
كيلوغرام من الدقيق
6 بيضات
6 صفار بيض
80 مللترا من زيت الزيتون
الحشوة
صلصة البيشاميل
كوسا مبشورة ومطبوخة في الماء مع القليل من الملح
جزر مبشور ومطبوخ في الماء مع القليل من الملح
صلصة الطماطم
جبن أحمر مبشور
لحم مفروم متبل ومطبوخ مع القليل من البصل
طماطم صغيرة للتزيين
طريقة التحضير
في وعاء العجانة الكهربائية، نضع الدقيق والبيض وصفار البيض وزيت الزيتون، ونقوم بمزج المكونات مع إضافة الماء حتى نحصل على عجين متجانس.
نأخذ عجين اللازانيا ونفردها حتى تصبح رقيقة جدا، لا يتجاوز سمكها نصف سنتيمتر، ونقوم بتقطيعها إلى مربعات.
في صينية زجاجية، نضع مربعات اللازانيا في القاعدة ثم ندهنها بصلصة الطماطم، ونوزع عليها الخضر واللحم المفروم والقليل من صلصة البيشاميل والجبن المبشور، ثم نضيف طبقة ثانية من عجين اللازانيا، ونضيف من جديد صلصة الطماطم والخضر واللحم المفروم والجبن المبشور. نكرر العملية ذاتها ونضيف طبقة أخيرة من اللازانيا لنحصل على طبقات وندهنها بصلصة الطماطم وننثر عليها الحضر واللحم والجبن المبشور، ثم نغطيها بالبيشاميل ونزينها بالطماطم الصغيرة.
ندخل الصينية إلى الفرن لتنضج على درجة حرارة 180.