fbpx
بانوراما

رايبـي بالأفوكـا

مع الشاف أفشكو

> المقادير
لتران من الحليب كامل الدسم
3 كؤوس من الياغورت بالفانيلا
3 حبات من الأفوكا
250 غراما من السكر
الملون الغذائي (اختياري)
> طريقة التحضير
نضع لترا من الحليب مع السكر في قدر على نار متوسطة، ونحركه حتى يغلي.
نطحن الأفوكا ونضيفها إلى الحليب الطازج غير المغلي ونضيف إليه القليل من الملون الأخضر. نترك الحليب المغلي يبرد قليلا، ثم نضيفه إلى  مزيج الأفوكا  والحليب  ثم نضيف الياغورت ونمزج الخليط ثم نغطي الوعاء بالورق الشفاف.
نضع الوعاء في مكان جاف ونغطيه بقماش ثقيل داخل الفرن ونتركه لمدة بين 3 و4 ساعات لـ»يتخمر»، ثم ندخله إلى الثلاجة  حتى يبرد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى